Стихи о жизни, счастье и любви - 19

Сергей Кормин
К ЧЕМУ?

К чему упрёки и укоры
С утра, в дорогу, в поздний час?
Они — причина для раздоров,
И негатив несут для нас.
Они — причина для разлада
Семейной жизни и Любви...
Понять, простить всего лишь надо,
И сердцем дружбы миг ловить.

К чему в душе гроза и бури,
И молнии в глазах от фраз?
Они рождаются о дури,
И чувства убивают в нас.
К чему порывы непогоды
И жесткий взор с обидой мук?
Не лучше ль позабыть невзгоды,
И вспомнить нежность губ и рук.

К чему ненужные потери,
Ведь ссоры все от пустяков?
Не строит хлопать к сердцу дверью,
Путь к разрушению не нов.
Всего-то надо лишь подумать,
Немного вместе помолчать.
Уйти легко от ссоры с шумом,
Не трудно с разума начать.

ТЫ РЯДОМ - песня

Казалось бы ты рядом,
Бок о бок целый день,
Я чувствую все взгляды,
Как ты уходишь в тень.
Грустишь о чем-то в мыслях
И что-то все не так,
Слова, порой, как выстрел,
И ранят за пустяк.

Пустяки, пустяки, пустяки...
Они в жизни для всех нелегки.
Они ранят не меньше всех нас
В этот час,
И тебя и меня, каждый раз.

В душе моей царапиной,
Как по стеклу скребут,
Слова твои то капают,
То, словно ливень, льют.
Штормит семью, как судно,
Я вижу вновь и вновь,
И чувствую, как трудно,
Бороться за любовь.

Пустяки, пустяки, пустяки...
Они в жизни для всех нелегки.
Они ранят не меньше всех нас
В этот час,
И тебя и меня, каждый раз.

Я знаю, буря стихнет,
И будет штиль в семье.
Во взгляде солнцем вспыхнет
Твоя Любовь ко мне.
Все пустяки забудутся
И вновь придет рассвет.
И, как и прежде, буду я
В глазах искать ответ.