Открывая мир

Дина Берег
Знаешь, а может когда-нибудь я и буду такой же цельной.
Буду с руки кормить воробья и рисовать акварелью.
Может, когда-нибудь старый Париж расскажет и мне лав стори.
Может, заранее мне всё простишь и назовёшь мной море…
Будешь купаться, слушать, как я, волнуясь шепчу твоё имя,
В небе услышишь крик журавля и вспомнишь, как я любила…
Вспомнишь прохладу и тихий вздох, волной накативший на берег…
Знаешь,
мне кажется мир оглох в новой эпохе безверья.
Рвёт, откупаясь от собственных слов и сердце, и душу в клочья,
Ставит в заслуги список грехов и славит судьбу и случай,
И не понимает: случайных нет, удача – мираж в пустыне.
Ждёт, не задав вопросов, ответ, звучащий для всех в эфире...

Знаешь, быть может когда-нибудь ты узнаешь меня в рассвете,
В игре набежавшей  волны, с которой заигрывал ветер.
Поймаешь меня, открывая мир, закружишь свет каруселью,
Тогда я и стану, пойми,  такой же единственно цельной.