Твой Эверест

Яна Кяпсня
Скажи, а ты заметила,
Как начала жадней дышать?
И держишься за эту нить,
Как отчаянный альпинист.
Так страшно, канат ведь отпускать.
И дороже улыбки близкого
Ну ведь ,правда, ничего нет!-
Дороже солнца над головой,
Или кузнечика в траве,
Луча солнца на краю у ресниц.
Засыпать, зная ,что проснёшься.
Сладостней во сто крат.
Когда на краю. В строю
Твой собственный Эверест.

2018