Северусу и Сарро

Ориби Каммпирр
            Всем печальным персонажам посвящается...

В его душе лишь тьмы скопленье
И света нет уже давно.
Такое грустное явленье
И фраза: «Значит, суждено…»

Унылый лик, глаза пустые,
Лишь бездна горечи одна.
И много их. За что такие?
За что судьба предрешена?

И нет ни жажды, ни стремленья,
Одна лишь боль и пустота.
Не озарит звезда везеньем
И засияет вновь не та…

Как много их – похожих судеб
У персонажей разных книг!
Их жизнь счастливою не будет –
Была, но только лишь на миг.

Должно быть, «так решили боги»,
Они сами себе твердят,
И эти тяжкие дорогие
Порой ужаснее, чем яд.

За что? Они не виноваты!
«Но кто-то должен быть таким»,
И авторы опять их свято
Вещают тяготы судьбин.

Им не понять, что боль живая,
Что словом можно погубить!
…И лишены величья Рая
Все те, кого создал пиит…

06.07.2018г.
#стихи_Ориби