Птицы

Юрий Алексеевич Белоусов
Замерла над моей головой
Жарокрылая птица - любовь.
Она громко кричала, и в жилах моих
Зазвенела застывшая кровь.

Но растаял неистовый крик.
И всплакнул небосвод облаков.
Жарокрылая птица неслась в далеко,
С ней на крыльях парила любовь.
Припев:
Над домами, над полями, над верхушкой облаков
Пролетает со словами, что преследуют любовь.
Она в руки не дается, но манит меня крылом.
Она теплая, как солнце - недоступная любовь.

Только там, где судачит молва,
Сизокрылая птица судьба
Поклюет, то, что дали, чтобы не улетали
Два судьбой прикрепленных крыла.

И ему сизарю нелегко.
Разметав седину облаков,
Я гонял беспощадно, и песня нескладно
Предвещала большую любовь.
Припев: тот же

Где-то там на краю, далеко,
Где поля в кружевах васильков,
Среброкрылая птица парила мечтой.
Серебром осыпая любовь.


Если вдруг на вершине земли
Повстречаются птицы мои,
То, ей богу, готов я всю душу отдать,
Окунувшись в объятье любви.
Припев: тот же