Будь чадом добрым, здравым, верным...

Георгий Мёд
Черкнул четыре лёгких строчки на день рождения Светлане...
Подобно дивной липкой почке стих распустился, христиане!   


Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным зерном
Тебя содеют пусть года —

Лета трудов и откровений
И зимы хладныя туги,
Туманы, сны поры осенней
И вёсн волшебные шаги.

Случится ль пасть в соблазна сети —
Не премини расторгнуть их!
Славней нет подвига на свете,
Чем, вспомянув Завета стих,

Исполнить оный. Всех первее
Вниманьем заповедь любви
Чти и распятье-крест на шее
Неси, как знак её. Зови

На помощь Господа Иисуса,
Ищи. Служи. Люби. Страдай.
Лжеца, невера, вора, труса
Оставь. Прости. Не осуждай.

Они Вседержца оттолкнули,
Теперь кто будет их вести?
В Шанхае, Кёльне, Ливерпуле —
Нигде им счастья не найти.

Ты ж, малым детям подражая,
За ризу Отчую держись,
Дабы тебя стезя земная
Вела в обоженную жизнь.

Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным зерном
Тебя содеют пусть года...
 
 










.