Притча о дереве?

Оля Прощеная
Сухое древо встало у дороги,
Точней росло оно там много лет,
Но вот засохло к сожаленью многих -
И веток и макушки уже нет.

Ночь. В полумгле  взошла луна – подружка.
Крадётся у калитки тихо вор,
Он держит остро «ушки на макушке»,
Увидел древо - скрылся за забор.

Заколотилось сердце: «Городничий!
Полиция! Меня тут ждут, небось?...»
Вор замер. В доме спит своём лесничий
И невдомёк ему, что рядом «гость».

Однако древо всё стоит невольно,
Преступник понял: «Ты коряга – пень!»
И дальше шёл дорогою довольный.
А к дереву спешил грядущий день.

И в дымке сизой, что бледнела тихо,
Брёл юноша, дорогою всё той.
«Ах! – он сказал, рванувшись к древу мигом –
Мне силуэт почудился родной!»

Они расстались с милой на прогулке,
Не смог уснуть он и ходил всю ночь,
И в этом древе, в тихом закоулке,
Любимый силуэт узрел точь-в-точь:

Вот тонкий стан и веточки, как руки,
Что распростёрла вдруг к нему она…
Забилось сердце в радости и муке -
Любовь в душе, гармония, весна!

...Смотря на мир, мы видим в нём так много.
А может быть, мы только зрим себя?
…Найти бы красоту души у Бога,
Чтоб жить и видеть, веря и любя.

14-07-18