Мона Лиза

Валентина Макарова 7
А вот и осень сединой накрыла.
Хотя в душе еще погожие деньки.
Не шаркаю ногами, стыдно б было.
Брожу по парку. Старость бъет в виски.

А на скамейке, где с мальчишками  сидели,
Собралась городская пацанва.
Они так слаженно гудели...
Средь них ... сидела молодость моя!

При взгляде сердце снова защемило.
Держу ладошкой, выпрыгнет сейчас.
Ах, как давно все это было.
Но образ помню ... в сердце не угас.

Все тот же взгляд ... улыбка Мона Лизы
Усталой грусти с крепостью оков
И ноги, что всю жизнь меня пленили
Растут от шеи и до каблуков.

И только ямочки на щечках заиграли.
Ресницы вверх вспорхнули к небесам.
Вот эта дивная, святая, озорная...
Кокетливо моргнула нам.

Я продолжал идти и улыбаться
В душе горело - "это не мое!"
Вдруг вспомнил я бабулечку и сжался...
Как не ценил я молодость ее..
В.М. 13.07.18
Мужу посвящается