я не стану себя оправдывать...

Ирина Карапетян
Я не стану себя оправдывать,
Если хочешь идти, иди.
Гаснет в небе над лугом радуга,
И стихают к утру дожди.

Прорастают лучи туманные,
И устало встаёт рассвет.
Я не стану тебя обманывать,
Меня прежней здесь больше нет.

Что здесь скажешь, слова обманчивы,
Серых глаз мне не отвести.
Сколько лет, сколько лет утрачено,
Их теперь нам не возместить.

Обещания, оправдания,
Все пустое, сведём к нулю.
Но тебе говорить не стану я,
Что как прежде тебя люблю.

Ветер шепчется с занавесками,
Убаюкивает дома.
Мы свободные, мы воскресшие.
Между нами седой туман.

Между нами земля в проталинах,
Где проклюнулись вверх ростки.
Но тебе говорить не стану я,
Что с ума схожу от тоски.

Первый шаг самый трудный. В стороны
Разойтись мы смогли шутя.
Боль, увы, не разделишь поровну,
Боги этого не простят.

Кто-то выйдет сухим из омута,
Кто-то стерпит. Молчать. Молчать.
Громогласно летит по комнате
Прямо в сердце твоё
                «прощай»...