07

Владимир Батанов
Наберу в который раз
Старый номер телефонный.
Ожидая утомленно-
Мне ответят не тотчас,

Пальцем медленно черчу
По пластмассе запыленной.
Удивленный и влюбленный
Слышать голос твой хочу.

И по тонким проводам,
Мимо чьих-то тайных судеб,
Электронный призрак будет
Сладким током жечь сердца.

И простись со мной, вздохнув,
И прости, как на прощанье,
Лишь на миг прервут дыханье
Обещанья с губ вспорхнув.

И короткие гудки
Словно крест на этот вечер...
Оттого ли стало легче-
Что ни жду - все впереди)