Польза курения

Юхнин Евгений
Линяет календарь листами-чешуёй,
стремительно летят дни доброй чередой,
и бесконечность смен рабочий на завод,
давно утратив счёт, без устали несёт,
и горстку табака, в бумагу облачив,
выкуривает вновь, небрежно запалив,
и горький едкий дым захватывает дух,
и лёгкое потрескивание ласкает слух.