Светлане на День Рождения

Серж Конфон 3
Что подарить в разгаре лета,
в один из самых тёплых дней
той, что давно назвали Светой,
что проросла в душе моей?

Не подарить мне звёздный вечер,
рассвета звучный перелив,
но подарю я строчки эти
и чувств души моей мотив.

В моих словах и ширь, и дали.
В моей душе и высь, и гнёт.
С тобой немало мы встречали
людей, событий и красот.

Мы не чужие- видно это,
когда без горестей в душе
мы принимаем грани света
в свободы общем витраже.

В твой День Рождения и по жизни
желаю много добрых дней,
чтоб нрав судьбы, порой капризный,
явился радостью твоей!

Пусть больше светлых чувств и мыслей
не позволяет унывать!
Пусть не угаснут в сердце искры
того, что может вдохновлять!

Внутри души пусть силы всходят
невзгодам жизни вопреки!
И пусть, как снег весною, сходят
все проявления тоски!