Ты спросил, что такое любовь. Я тебе расскажу

Марина Кунина
Ты спросил, что такое любовь. Я тебе расскажу.
Это доброе чувство. И места в нем нет шантажу.
Это чувство. Но не обязательство. Не документ.
«Если любишь, то должен…», – по-моему, не аргумент.

Это чувство, которое греет меня изнутри.
Помогает мне выровнять сбивчивый кардиоритм.
Позволяет тебе долго, с чувством меня целовать,
Наполняет чудеснейшим смыслом простые слова.

«Я люблю» – это значит «Пусть будет тебе хорошо»,
Это значит «Я рада, когда б ты ко мне ни пришел»,
Это значит, что все, что мне нужно, уже в тебе есть.
Мне все нравится – то, что творится сегодня и здесь.

Я, поверь, не наивна. Мне тоже порой не везло.
Только надо ль в душе прошлых болей хранить барахло?
Не волнуйся, мой сладкий, все будет чудесно, поверь.
Мы уже исчерпали лимит неудач и потерь.