Вы, идущие мимо меня...

Владимир Константинов 6
                Икона "Рождество Иоанна Предтечи"      

                Вы, идущие мимо меня, к не моим и сомнительным чарам, —
                Если б знали вы, сколько огня, сколько жизни, растраченной даром,
                И какой героический пыл на случайную тень и на шорох...
                И как сердце мне испепелил этот даром истраченный порох.
                17 мая 1913                Марина Цветаева.

Увы, ни первый, ни последний… - Не мало нас, кто на костёр…
В стране "божественных наследий", где Дух и слог, как меч остёр!
Слепые месяцы и годы… - века в таинственном дыму…
Мы, исключительной породы, как те, которые в Крыму…

Мы, исключение из правил, - за скобки, где ограды нет…
А, если вспомнить, даже Павел – апостол… - /право, не секрет! /
О, чары, вместе с ними чарки… - ну, что ж, - увы, не без того…
Свечей ярчайшие огарки и строки, что милей всего…

Увы, не первый, ни последний… - не много нас, кто на костёр…
В стране божественных наследий, где Дух и слог, как меч остёр.

Кромешна тьма… - свечам отрада… Горим, как хворост, спору нет…
А в прочем, может так и надо? – Вопрос и вместе с тем ответ…

Рождество! – мерцанье Света… - Это Да... – какое лето!
                2018.                07. 07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.