Питер

Ирина Ростова 2
Что так сердце, что так сердце растревожено
Это Питер нас околдовал
И в душе любовь к нему заложена
Это наш любимый город, наш причал.

Площадями мы бредём, нырнём во дворики
Во дворцы не раз ещё пойдём.
Нам поездки в Питер очень дороги
Ведь историю хранит здесь каждый дом.

Бьются воды о гранит екатерининский
Небеса над городом пьянят
И мосты, раскинув крылья так по-питерски
В тихом сумраке ночной покой хранят.

Крики чаек эхом в душах откликаются
Этот город - средство от хандры.
Нежным солнцем шпили озаряются
И несёт прохладой с берегов Невы.

Что так сердце, что так сердце растревожено
Снова я признания пою,
Что любовь к тебе в душе заложена,
Мой волшебный город, я тебя люблю!