Господи, я прошу, ты его храни

Марина Кунина
Господи, я прошу, ты его храни.
Просто в дороге будь где-то рядом с ним,
Тронь за плечо, не позволь за рулем уснуть,
Если его утомит монотонный путь.

Господи, он не верит в тебя, прости –
Жизнь у него с рождения не ахти.
Великодушен, господи, будь, молю.
Так уж он мне, такой непутевый, люб.

А заодно прости уже и меня.
Я ж на него готова тебя менять.
Он для меня – мой ласковый господин.
Знаешь, как он прижимает меня к груди?

Знаешь, конечно… А, может быть, это ты
Чувствам моим к нему не даешь остыть?
И улыбаешься, глядя на нас с высот,
Как улыбался Алисе чеширский кот.

Господи, он называет меня Мариш,
А по ночам прижимается, как малыш,
Дышит мне в шею, я плавлюсь в его руках,
Будто в нирване, расслаблена и легка.

Господи, благодарность мою прими.
Пусть я банальна: спасибо за каждый миг.
Каждый мой выдох навзрыд и с восторгом вдох.
Как же я счастлива! Счастлива! О, мой Бог!