Памяти великого артиста М. Пуговкина к 95 летию

Ольга Ливадная
Растрогать человека сможет каждый,
А ты, попробуй, жестом рассмеши.
Чтоб звонко засмеялся он однажды,
Да засмеялся право, от души!

Но он творец великого искусства,
Вживался без труда в любую роль.
И милых простаков играл искусно.
И по - злодейски строго хмурил бровь.

То Пуговкин- комедиант блестящий
Он сценой жил, он творчеством дышал.
Ранимый, ироничный настоящий,
Улыбкой и харизмой всех сражал.

Умчится время в длинную воронку,
Но образ Ваш запомнится навек.
Скажу спасибо Чухломской сторонке,
Что здесь родился славный человек!