Никто мне душу так не целовал...

Ярополова Ксения
Никто мне душу так не целовал -
С незамутнённой нежностью и пылом.
Её смягчили тёплые слова,
И, словно воск, всё твёрдое оплыло.
Но не дурманной сладостью вина,
Не близким взглядом, не касаньем кожи -
Душа другой душой опалена.
И тень ее отныне не тревожит.
Я жизнь жила, как будто в толще льда,
На глубине, вмурованная в глину.
И грудь теперь вдыхает без труда,
Шипы и камни, как чешуйки, скинув.
Ты передал мне капельку огня.
Совсем немного, но свече хватило.
И в одинокой комнате меня
Теперь живут спокойствие и сила.
И, может быть, однажды я взлечу,
Как феникс, оперённый жаром ярким.
Ты овладел искусством светлых чувств.
И эти чувства - лучшие подарки.