Здесь первые шаги...

Екатерина Строева
Здесь -   первые шаги,
Здесь  - первое дыханье,
Здесь  - материнский свет,
Здесь  - глаз её сиянье…

Голос заветный дивный,
Раковин нежный гул,
Ты мне приснился ныне
Среди еженощных дум…

Детства далёкого просинь,
Таинственный дней узор,
Утром проснувшись ранним
Встретить твой ласковый взор…
             Из 1980-х