Закат

Елена Мол 1
"Ожидание кэша", как же это печально,
Кто-то спишет всё снова, как то есть изначально
И куда-то положит. Где же те закрома?
Бродит слово по свету, окропляя дома.

Только дух  не изменишь крапом искренних слов.
Разговор не по теме? Но и дух ведь не нов,
Бродит словно собака. Охраняет ли дом
Пес дворовый из мрака? Я болею о том.

       ЗАКАТ

Заката огненная лава
Вливалась в глубь большой реки.
Звучала Вечера октава,
И над водою мотыльки
Махали крыльями, пытаясь
Достать свет вспыхнувших небес,
Который постепенно таял.
Горнило пряталось за лес.

Ползла вараном Ночь вдоль трассы,
Глотая тёплые лучи,
И лес, что был недавно красным,
Во тьме, в безмолвии почил.
Покрылись черной смолью воды,
Исчезли стайки мотыльков,
То растворилась лава свода
В пространстве рыб, рачков, мальков.

Р.S." Ожидание кэша..." вижу промелькнуло внизу экрана. Это я вижу так часто,
что чувство тревоги вовсе не покидает меня. Кэш - списывание. Так нерадивый ученик, подглядывая в чужую тетрадку, пытается заработать оценку получше. Или это подглядывание в замочную скважину? Вот так же, как эта лава, растворяются мои  слова в пространстве бездонном интернета.