Ты встречаешь безумие у двери

Инна Омут
Ты встречаешь безумие у двери,
Провожаешь усталым взглядом.
Понимаешь, что он – это тоже ты,
Но чужой, с совершенно другого бала.
Он приходит, когда сожжены мосты,
Нету сил исцеляться, сбегать и плакать.
Ты стоишь посреди своей пустоты,
Ужасаясь в глубинах страха.
Ты боишься его: эти руки – смерть,
Эта нежность такая жгучая,
А глаза огнестрелом, как пистолет,
И взрывается мир волей случая.
Невезучая ты! Эти чувства – боль,
Убегая к чертям на все стороны,
Ты в который приходишь к себе домой,
Беспокоясь, что сердце доверху
Заполняет безликая пустота
И безумные мысли о новой боли.
Но глаза у него так предательски свысока
Разжигают опять это пламя-море.
Ты встречаешь безумие у двери,
Оказавшись кулисой бала.
Понимаешь, что он – это, все же, ты,
Половина чего-то, что не искала.
04.07.2018