Фиалки Монмартра

Борис Поволоцкий
Вернувшись после каждого похода
Благодарю тепло знакомых крыш.
Но снится мне в любое время года
Страна любви по имени Париж.

Сначала к ней, закончив вечный круг,
Весна обычным днём приходит в марте.
И женщины становятся вокруг
Прекрасны, как фиалки на Монмартре.

Когда луна, влюблённых обнаружив,
Как бес играет в сердце и крови,
Зовут огни ночного Мулен Ружа
Предаться неожиданной любви!

В нём голос женщин, словно щебет птиц,
Звучит вокруг, как звон весенних капель.
И снова радость от прекрасных лиц
Сильней, чем боль от ссадин и царапин.

Когда весной наполнена природа,
Я думаю, как дорог каждый день,
И каждый час под сенью небосвода
Далёких городов и деревень.

Пусть будет мир богат и справедлив
Для всех, кто ждёт весну на этом свете.
И пусть придёт в Москву и Тель-Авив
Любовь и счастье в церкви и мечети.

Готов взойти я снова на Монмартр,
Считая сотни раз его ступени.
За это всё тебе спасибо, март.
И, много раз, за твой приход весенний!

И снова просыпается душа,
Наивная весной, как сон младенца.
И юность, свежим воздухом дыша,
Спешит за мной, чтоб никуда ни деться.

Пройду во сне по сказочным аллеям.
И вижу за таинственной межой,
Что нет конца дворцам и юбилеям,
Хранимых нашим сердцем и душой!