Не по пути

Ивансонет
            Не по пути
            ____________

Свет яркий режет мрак запретной зоны,
меланхолия взлёта - с высот на камни льётся кровь.
Большой риск ждал давно исход резонный,
уходящие вдаль корабли зовёт смерч жизни вновь.

Над океаном заблудшых безумный крик,
чарующий облик небесной лазури,
мерцание звёзд, взгляд неистовой бури.
Там изнурённой души не услышать хрип.

Скрывающий тайну, пленящий дурман -
магической силы жестокий обман,
но гитара всесильный враг тишины
неизведанных чувств развеяла сны.

Ошалелые кони летят по степи
без надежды вернуться, не зная пути,
и мысль промелькнула быстрее кнута,
преследуя жизнь, улетела мечта.

Вершина? Нет пропасть решили все боги.
Играю! Разложены карты судьбой.
В затерянный мир проторим дороги.
Жемчужина счастья - черта за борьбой.