Немного другое возвращение

Вера Столярчук
Ниже представлен ещё один вариант стихотворения "Возвращение". Аркадий Брязгин, по-моему мнению, внёс в это произведение свои интересные штрихи. А вот о результате совместных творческих исканий судить вам, дорогие читатели.
 
Ты возвращаешься назад,
ты возвращаешься к началу,
к истокам, к первому причалу,
в осенний отшумевший сад,
к деревьям, сбросившим листву
в предзимнем утреннем ознобе
на плиты каменных надгробий,
как будто к чистому листу.
Ты возвращаешься назад
к цветам, замерзшим у ограды,
к лозе пожухлой виноградной,
к калитке в яблоневый сад,
к свидетелям минувших дней —
где всё вокруг цвело и пело,
и голубая даль звенела,
и благовест рождался в ней...
Ты знать не можешь, где в пути
поймёшь, об отчем вспомнив доме,
что лиц светлее, чем в альбоме,
там, где все вместе, не найти.
Приобретений и утрат
на жизнь хватило...С их ценою
смиришься здесь, где тишиною
тебя встречает старый сад.



На фото (70-е годы): студенты технического ВУЗа вместе со своим куратором (преподавателем физики, кандидатом) и бригадиром  совхоза Заокский на сборе урожая картошки, свёклы, моркови и т.д.
P.S.Я здесь тоже присутствую:)Верхний ряд, вторая слева;)