Убитая стюардесса

Мира Штаркер
А мне бы что-то про Одессу.
И отогнувши лист бумаги чуть неловко:
"Убили! Убили стюардессу!"
И снова напугала пресса
Статьёй из жанра "уголовки".

И стонет мир по убиенной,
Свои проблемы позабывши.
И скалится за спинами гиеной
морда прессы
Из междометий граждан слагая вирши.

И буду ночью думать я
наверное, скорее про Одессу.
Но будет сниться мне в кошмарном сне
С лицом разбитым стюардесса.