Чумацкий шлях

Никита Маринин
Алмазной  россыпью природной
Средь звездной пыли древний шлях…
Старик усатый, тощий,  сонный
Чуть дремлет,  с люлькою в зубах…
И хитрый глаз  слегка прищурен
Горелки запах,  соль в усах…
Тяжелый воз мешками гружен
Влачится ночью на волах…
«Цоб, цоб  волы! Стоять нэ трэба!»
Посолен потом щедро путь…
Чумацкий шлях ведет сквозь небо
С него ни съехать, ни свернуть…
Волы цепляют длинным рогом
Прозрачный месяц в облаках…
Неспешной, длинною дорогой
Чрез жизнь ложится  пыльный шлях…