Виновата же во всём наука

Сергей Самсонников
Захотели жить мы как лентяи,
Чтоб работник на работе спал,
Только лишь смотрел аппаратуру,
Ну, а робот за него пахал!

И сказал Кулибин, что из КИПа
(выдавать фамилий не хочу!):
- Гэрээску, что у нас под горкой,
К автомату я вам подключу!

Мало, что сказал, а взял и сделал,
Лишь диспетчер фокус тот не знал,
Заступил на смену, на конвейер,
И с него в заботах не слезал!

Только не гадал он и не думал,
Что сюрприз Кулибин учудил,
Так его устроить торопился,
Что ДС предупредить забыл!

И под утро, ровно в пять-семнадцать,
В туалет Зелёный не успел –
Кран на входе ГРС закрылся,
Хоть никто такого не хотел!

Сразу зазвенела – заморгала
По ТМ «мелодия любви»,
От неё в мозгу бодрее стало:
- Ну, давай, смекалка, помоги!

Мухою метнулся оператор
По звонку бегом на ГРС.
Пятый кран, охранный что, закрылся –
Виноват, во всём, похоже, ЛЭС!

А в станице ШРП все стали,
И Горгаз на помощь нам спешит.
Шефа уж и Главного подняли,
ПДС по линии звонит…

Оператор выручил – прогнулся,
Пятый кран молодчиком открыл.
ГРО на стрёме, просит газа –
Подаём, иначе всех – в распыл!

Зашипел по трубам, как по венам –
И цветками в каждом доме газ!
Молодцы, сработали на славу,
А иначе мёрзли бы без нас!

И потом – бумажки, сонм комиссий,
Чтоб найти, кто прав, кто виноват…
В будущем чтоб не было аварий,
Ну, а нам – контроль усилить, брат!

Виновата же во всём наука,
Выручает что всё время нас,
Но подводит, временами, сука,
Мы ж в ответе, чтоб дошёл наш газ!

Зелёный – ник героя-диспетчера
Кулибин – ник КИПовца-рационализатора
ТМ - телемеханика
"Мелодия любви" - сигнализация
Пятый кран - кран на входе ГРС
ГРС - газораспределительная станция
ЛЭС - линейно-эксплуатационная служба (в данном случае ни при чём)
ШРП - шкаф распределительный понижающий