Легенда об огненном сердце

Дмитрий Ерошенков
Но не выдержав горя людей, звуков детского плача,
Он повёл их вперёд, в своём сердце надежду храня.
С каждым шагом они забывали, как плакали раньше,
С каждым шагом всё больше и больше жалели себя.
Непризнавшие чести, погрязшие в злобе и фальши,
Обступили того, кто желал им спасенья любя:
"Ты виновен, что мы заблудились в сей сумрачной чаще,
Ты виновен в том, Данко. Умри! Или дай нам огня."


*По мотивам "Старухи Изергиль" Максима Горького.

Картинка из интернета