Ларисе Петровне посвящается...

Поручик Ржеффский
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
И рук кричащее сплетенье,
Что тайну нежности хранит.

Твоих ланит блеск среди ночи,
И взор задумчивых очей,
Улыбку, что мне снится ночью,
Когда я в комнате своей.

Люблю! Пишу в порыве страсти!
Я словно сильно занемог,
Меня трясет от Вашей ласки,
Ну дай мне нежности глоток!

И не пуская мысль сомнений,
Мне так и хочется спрсосить
Ну сколько нужно нам терпенья,
Чтобы опять мне Вас любить?

Люблю зимой в стуже сибирской,
Люблю и в солнечный я день,
Все как подумаю о Ларисе
Так сердце бьется всё быстрей!

Девичьи лица мне противны,
И о жене уже забыл,
Люблю Ваш голос сладкозвучный,
Что как и в юности манит.