Слепой... дождь льёт...

Людмила Агузарова -Левакова
«Слепой»  дождь  льёт…  из  тучки  загулявшей,
Она  одна  «плыть»…  в  стайку  не  спешит.
Её  сюрприз  в  день  ясный...  запоздавший,
Бодрит,  как  душ…,  прохладой  тормошит.

Прохожие  под  солнце…  зонт  не  взяли,
А  лишь  одели…  тёмные  очки…
Под  сень  деревьев…  спрятаться  бежали,
Боясь  промокнуть,  сняв  с  ног…  каблучки.

«Слепой»  дождь  льёт,  а  солнца  луч…  секущий
Стремится  арку  радуги…  достать:
«Кроить»  куски,  добавить…  красок  гуще,
Иль  всю  помпезность  красоты…  убрать?

Не  пожалел  её,  само…  светило
Цветов  решило…  чудеса  создать,
Открыть  врата  Небес…,  иль  Бог  Ярило
Развесил  арку – в  Божью  Благодать!

Мгновений  несколько…  она  висела
И  преломляла…  солнышка  лучи…
Всем  красоту…  дарить  она  хотела,
Улыбку  в  лица,  жаль,  что  дар…  молчит!

Бог  Ярило - славянский  Бог  Солнца
 
Рождествено  11  июля  2018  г