Круговерть природы

Филатова Светлана
Белым крошевом припорошила
И слегка украла дома –
Это в Новом году нас порадовать,
Навестить нас решила зима.

Дед Мороз ненадолго пожаловал,
 Чтоб озёра и реки сковать.
Птицам нынче приходиться маяться,
ну, а детям теперь благодать:

можно с горки скатиться кубарем,
можно снежную бабу слепить;
из кладовки лыжи достать,
и по скверам на них прокатить.

Взрослым – ждать хорошей погоды,
Да нелепую зиму ругать,
А потом, к ней слегка пообвыкнув,
Щедрой масленицей провожать.

С нетерпением ждать дней погожих,
И весну-красну поджидать,
Чтобы выехать в сад, на дачу –
Огороды свои вскопать.

Будем ждать с нетерпением лета,
Чтобы в море хоть раз занырнуть;
На песок, ярким солнцем согретый,
Хоть разок прилечь, прикорнуть.

А за ними пожалует осень,
Урожаем нас наградит…
…Любим мы круговерть природы
И земли переменный вид!