Невский вечер

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Вечер в радужной палитре
Разрисует город твой —
Всем морским ветрам открытый —
Светлый, царственный, живой!

Он в величие спокоен
И почти нетороплив...
Над лазоревой Невою
Летний вечер молчалив...

Стайка лодочек решилась
Выйти на речной маршрут...
Расхрабрилась да смутилась,
И вернулась в свой приют.

Там туда-сюда летают
Скоростные катерки —
В белопенные спирали
Завивая гладь реки.

Словно море полноводна
И в неспешности мудра...
И в спокойствии свободном
Примет вновь ночной парад

Разведенья и сведенья
Над речной водой мостов.
В центре всенощного бденья
Белой ночи волшебство!..

Золотой закат алеет —
Позумент по гребню туч...
Ветерок вечерний веет...
И волну ласкает луч...

...Колокольным тихим звоном
Ночь вещает о себе.
И мосты в огнях зелёных
Смотрят в невскую купель...


**********************************


Иллюстрация:
Нева. Вид на Васильевский остров.
13.07. 2018г