Жил с ними

Евгений Рослик
Я на экране видел их живыми.
Они казались близкими такими.
Я с ними жил в двадцатом веке.
Мы вместе были люди-человеки.

Встречали их восторженные зрители.
Никто не думал, что они Великие,
Что все исчезнут, только лишь они
Для всех живых останутся одни.

Что образы Великих - символ времени
Будут храниться в человечьем племени,
А с ними часть всего
Двадцатого столетья моего.

Философы, поэты и артисты
Стандарты не теперешнего смысла,
Глашатаи искусства и идей
Лепили форму нашей жизни всей.

И я в прошедшем веке жил с Великими,
А часики всё тикали, всё тикали.
Попутным ветром унеслись года,
А мне казалось, будем жить всегда…

Великие сегодня тоже с нами.
Их мысли наполняют мир мечтами.
Я знаю, наша жизнь обогатится,
К великому лишь надо приобщиться.