Корабли

Владислав Гегин
"Корабли"

Что впереди?
Корабли.
До них доплыви.
На том берегу не горят фонари
И огни.
Стоим на мели.
Там вдали снега намели.
Арлекин на лице
У утопающих на корабле.
Мы одни в суете
Горим каждый день.
Где предел?
Где люди на палубе
Прыгают на воду.
Где снег огонь не победил,
Не переделал.
Больше не верь.
Человек никогда не ходил по воде,
Лишь на корабле,
Теперь утопающем.
Где "высший свет"
Купил за пару монет
Авторитет,
Но был опрокинут за борт,
Встав на смертном одре,
Помолившись воде.
Толпа оголтелых
Когда-то одетых,
Теперь голотелых
Остались не с чем.
Вечер. Корабли.
Встреча. Доплыви.
Ведь вечность
В нас - внутри.
Когда нырнёшь
Прошу, не тони...

23.06.2018 год.
Ренат Талов