Светлые мечты

Ивансонет
  Светлые мечты
  _________________

Пылай допоздна
огнями кабак.
На выбор жена,
вино и табак.

Вниз падают камни,
за них не держись.
Уйдёт с чудаками
красивая жизнь.

На дороге обрыв.
Взгляну с высоты.
Смерть заката закрыв,
стоит монастырь.

И отблески солнца,
злачённые крыши,
слепящие сердце.
Но хочется выше.

Небо мира - обитель
крылатых птиц,
вдруг ворвался любитель
святых цариц.

Долгожданная весть.
Поднялся я вверх,
лучезарных невест
таинственность сверг.

Там назвал красоту я мечтой.
Вершина горит до рассвета.
Ночь безликая  в гневе: “За что
любить мне его беззаветно?”

Она шлёт письмо без ответа
властителю горя и счастья.
На пути  к познанию света
отныне одно лишь ненастье.