Чёрное с белым

Владислав Вильский
Чёрное борется с белым,
Играются ярко цвета.
То громко мы шутим умело,
То в сердце нагрянет тоска.

Ночами сменятся дни,
И птицы петь перестанут.
Польются немые дожди,
И люди в уныние канут.

Погаснут в душах огни,
Потухнет жизни запал.
И больше не боремся мы,
И будто бы близок финал.

Куда-то исчез человек,
Никто не заметил пропажи.
Тьма забирает на век,
И будто бы не было кражи.

Но солнце вновь восстаёт,
И возвращает пропавших.
И снова нам птица поёт,
Пробуждая людей ночью спавших.

Солнце дарит любовь,
Отдавая людям тепло.
В телах разгоняется кровь,
И люди дарят добро.

Белое вновь побеждает,
С отрывом уходит вперёд.
Пока что оно обгоняет,
Но чёрное не отстаёт.

2017