Пустыня - там, пустыня - тут...

Журнал Гражданин Вселенной
Следы уходят в никуда,
А впереди- фата моргана.
И где-то плещется вода,
Прибой и запах океана.

Растает призрачный туман,
Лишь солнце белое в зените,
Вперед ушедший караван
Пронзают солнечные нити.

А мне судьбой назначен путь-
Бороться, не сдаваться, верить,
И невозможность отдохнуть,
Жизнь расстояниями мерить.

Пустыня - там, пустыня- тут,
И кажется, весь мир - пустыня.
Я выбирала свой маршрут
И не сошла с него доныне...



               Лариса Чех