Я встречаю знакомых людей из прошлого

Борминская Светлана
Именно в это лето сейчас
я встречаю знакомых людей из прошлого и
просто живущих неподалёку
и вдруг вижу,
как они сильно, сильнейше постарели.

ПОХУДЕЛИ, ОСУНУЛИСЬ, лишь двое потолстели, но не глобально, просто заметно,
что это от плохо работающей щитовидки, ведь все пережили Чернобыль.

Они моего возраста, чуть моложе и старше - и все сдали внешне очень заметно.

Может болезнь съедает килограммы (не всегда лишние), может старость.

Видела Петю, который раньше, как увидит меня, иногда кричал на всю улицу:
- Света, я тебя люблю!

Исхудал старичок. Как-то глобально исхудал.

Я поэтому не выбрасываю какие-то милые вещи, которые стали малы,
надеюсь и мечтаю поносить их старушкой.

____