Дай мне, Господи, боль

Евгения Чужелюбимова
Далеко до рассвета.
Темно - и в душе, и в окошках.
Окаянная темень...
Уснувший последний этаж...

Мне бы, Господи, веры -
спасительной веры немножко,
чтобы Слово Твоё
на ладонях своих прочитать,
чтобы пламя души моей
ровно и ярко светило
до восхода - и мгла
отступала пред этой свечой.

Мне бы, Господи, силы -
такой, чтоб её мне хватило
дотянуть до рассвета
и солнцу шепнуть - "горячо...".

###

Всё проходит.
И тьма,
спасовав перед звоном соборным,
растворяется-тонет
в холодных иртышских тисках...

Дай мне, Господи, боль.
Ведь когда нам действительно больно,
мы и веру, и силу способны в себе отыскать.