Не дрожи в моих окнах дождем

Алексия Гравицкая
Не дрожи в моих окнах дождем,
Не тумань мои улицы сонные,
Не пьяни мой рассудок вином –
Я и так, без вина, опьяненная.

Вечерами тоску не внушай,
От которой мне некуда спрятаться.
Ты хоть сутки дышать не мешай –
Не закидывай в душу сумятицу.

Вот спускается ночь с «потолка»,
На котором брильянты разброшены,
И все та же, все та же тоска
В дверь врывается гостьей непрошенной.

Я теряюсь – пытаюсь сбежать –
Бесконечны углы наваждения,
Мне меж ними приходится ждать
Часа истины и пробуждения.

И когда вдруг приходит рассвет,
Прогоняя ночные раздумия,
Просыпаюсь и вижу, что нет
Ни дождя, ни вина, ни безумия.

И тогда поселяется грусть в
В одиноком сердечном селении.
Бредить я начинаю: «Ну пусть
Будет ночь… Дождь… Туман… Наваждение».


8 октября 2006