Тучка в рюшечках

Светланин Сергей
(Пожалуй самое уместное моё стихо в ПТН 13-го в затмение!)

Тучка в рюшечках пО небу шастает,
Что твой Ноев воздушный ковчег:
Бог на ней, ангелята крыластые…
А внизу – не Земле – человек.

А в ядрище Земном огнепышащем
Сатана и чертята сидят.
Сеют смутное (в разуме мылящем!),
Искушают и козни творят.

Так однажды братишка-Иванушка
Из копытца водицы испил…
Вышла с маслом какая-то Аннушка –
Человек под трамвай угодил…

Чёрт курирует грехопадение,
Культ разврата, «малины» расцвет!
За большой оптимизм всепрощения
Оппонент его держит ответ.

С небеси на си ужасы зыркает
Да в Раю своём яблоки жрёт:
Наградит наркомана… «мостыркою»,
Алкашу – на вино подаёт.

Ангелята слывут работягами:
«Ткут» из заповедей интергал.
А чертята нарядятся «гнагами»*
И в Венецию на карнавал.

Между ними борьба грандиозная
С переменным успехом идёт:
Разорится семья мафиозная –
Бог помог! Если нет – значит чёрт!

Тут и сферы влияний отлажены:
Так завязано – не разорвёшь!
Нефть в Иране забила из скважины –
«В Ватикане прошёл мелкий дождь…»

Аспид с левой влепил оплещёчину!
Бог под правую: «Дай-ка ещё!».
Тот споткнулся… Копыта-то сточены!
Этот – взял и подставил плечо.

Богу Богово. Аспиду – чёртово.
Человек – солнца лучику рад,
Вздоху, бабочке, травке… Ещё чего?
Плюс наркотики, водка, разврат.

Тучка в рюшечках пО небу шастает…
Вывод, братцы, и прост и суров:
Нужно быть нам со Злом поклыкастее!
И волчарами – среди волков.

P. S. 
Тучка в рюшечках пО небу шастает…
Человекам не видно с земли
Как два «ангела» «папочке» хвастают,
Что чертей на крови «развели».

©  Сергей Светланин
* ГНАГИ – маски гомосексуалистов на Венецианском карнавале.