Мекленбург

Леонид Бобович
Земля с природою чудесной
Земля, которой чище нет
Земля – написанная песня
Где утра яркий ясен свет.

Земля для птичьего полёта
Земля для уток, лебедей
Всё хорошо, была б работа
Для тружеников, для людей!

Тебя б земным все звали Раем
Ты – точно, чудно хороша!
Трудиться ж право отобрали
Тоскует по труду душа!

И это так несправедливо
На фоне дивной красоты
Труда невспаханную ниву
Теперь собой являешь ты!

Земля с природою чудесной
Земля, которой лучше нет
Напишут ль труда в ней, свою песню?
Отсутствует пока ответ!