И невозможное возможно

Попова Вероника
Быть может,
Может быть
Ты стал не тем,
Кем стать хотел.
Хотел постичь просторы: мирозданий
Или простых житейских
правил.
Постигнул мало...
С опозданьем.
И вдруг земля носить устала
Одно желанье
без деяний.
Мотив бездействий, оправданий
Нашёл вдруг гавань признаваний.
Признанье скупости на силу духа
И расточительства бессовестных страстей.
Проснулась в страсти человечность
И в скупости - сознанье духа,
Заснувшие на десять тысяч дней.
Настал твой новый,
первый
День рожденья.
В который ты и станешь тем,
кем стать хотел.
Не "может быть", а точно....
непременно!
Я верю в это.
И ты....
Пожалуйста, поверь.

23.12.17