Учи меня

Влад Коптилов
Когда меня забудешь — о себе,
Хоть буду где-то в области Судет,
Сто раз напомню к месту, а не всуе.
Открыл тебя как новый материк
Плывут на лодках словно дикари -
Фантазии, что ум в стихах рисует.

Приветливо к себе манят огни,
Ах, если б не подводный инкогнит,
И эти рифы, буруны и мели!
Скорее бы в живую ты и я
Увиделись и чувства не тая
Без жалости отдали, что имели.

Опять стою, как прежде, на ногах,
Не хочется быть лептой среди драхм,
Но цену не сложу себе никак всё.
Моя реальность в толще древних книг,
И вроде бы тебе как золотник
Стал дорог я, а может и лекарством.

От...я ещё не знаю от чего,
Водой и даже фразой ключевой
Мне жажду мимоходом утолишь ты.
Но не смотря на это, всё ж таки
Меня порой встречаешь ты в штыки,
А если допеку — то из баллисты.

Как бабочка пишу ведь, ты иглой
К стене пришпилишь, брысь мол, а могло
Всё быть совсем (поверишь ли) иначе.
Я насквозь остриём пера проткнут,
Ты вспоминаешь — надо же — про кнут
И не даёшь по взрослому артачить.

Все этажи на крышу лишь ведут,
Не видел отродясь я там зануд
По крайней мере два последних года.
Лет между нами много световых,
Но я к тебе почти уже привык,
Учи меня всему, магистр Йода!