***

Щербакова Наталья Владимировна
Темная водица,
Хмурая луна.
Что же тебе снится?
Что сидишь одна?

Девица-девица,
Как ты сложена!
Ярче чем жар-птица,
Красива и умна!

Но стоит погрузиться,
Так глубоко, достав до дна
Души твоей и удивиться
Тому, что там стена одна.

За нею может что хранится,
К примеру, чувства иль вина,
Но как мне в этом убедиться?
Ведь нет в ней ни окна.

Что же на поверхности творится,
Когда в душе стоит стена?
Как на лице все отразится,
Когда ты будешь влюблена?