Куда бы нас двоих не заносило

Наталья Дехант
Куда бы нас двоих не заносило,
Мы верим в Божий промысел и волю.
Все то, что называем мы Россией-
Все мы нашли на этом летнем поле!

Березка моет ножки в разнотравье
Под стать почтенным барыням- березам.
Она, как- будто, знает что-то главное,
Что утром нашептала белым росам.

Поля тебе несут, как дар,  колосья,
По-братски  тянут золотые  руки.
Земля горда, ведь  летом  удалось ей,
Отдаться без остатка  телу плуга.

Лошадка, дом почуяв,  как на крыльях,
Свой бег неспешный резво ускоряет.
Лазурь небес без  видимых  усилий,
Как я тебя, родного, обнимает.

Пшеница фестивалит мелким бесом.
Ветрами кроет словно одеялом.
Погода нынче что-то куролесит,
А я, мой друг, еще не начинала!

Конечно, непокорности  и бури,
Есть и во мне  дурная бесконечность,
Но ведь березок непослушных  кудри
Ты любишь за  свободу и беспечность!

Вот так люби меня! За небо это,
За шепот трав и гроз июльских силу!
За ночь люби и  за звезду рассвета,
Куда бы нас двоих не заносило!

13.7.2018