Эффект воспоминаний

Владислав Вильский
Наступит зима. Холодно станет.
Снега и льда наступит пора.
Солнце на небе греть перестанет.
Вспомнят люди о лете тогда.

Вспомнят жару, пение птиц.
Вспомнят ту радость улыбчивых лиц,
Солнечный день, ночную грозу,
Бабушкину дворовую козу.

Вспомнят малину в зарослях леса,
Поле, озёра и длинные дни.
В доме на окнах от мух занавески.
Вспомнят каждую мелочь они.

Вспомнят, и сердце нальётся теплом.
Сразу в душе хорошо как-то станет.
Глаза заискрятся будто огнём,
И каждый в воспоминания канет.

2017