Ещё о дружбе в Интернете

Александр Александрович Алексеен
Ещё о дружбе в Интернете
(шуточное)
Что это значит, коль «друзей» насобирал
По Интернету тысяч пять? Всё понарошку?
Или знакомого без адреса искал,
Не по фамилии, а знал его как Прошку?
Потом понравилось, ведь куча же друзей
Образовалась и ничем ей не обязан.
Но, как запомнить всех, коль ты, как ротозей,
Даже не помнишь в лицо тех, с кем жизнью связан.
Со всеми дружишь, а мелькает лишь один,
Твои «посты», «лайкуя», «ятью» и «сердечком».
А остальных, тех, тысяч пять, как Аладдин,
Чтоб вызвать, лампу трёшь и балуешь словечком...
Другое дело, коль «пиаришься» в ФейсБуке.
Легче прославиться – возьмут все на поруки...

13 июля 2018 года