See you

Антон Топыч Лебедев
Посв. С.П.

Туманное хмурое утро
Ничуть не торопит минуты.
Мой взгляд разбивает беззвучно
Автобуса мокрые стекла;

Пропитана синти-мотивом
Реальность импрессиониста,
И вдаль устремляются мысли
С печалью приятной и чистой.

Прохлада неоновых улиц...
Уж наших следов не найдешь там:
Однажды пути разомкнулись,
Твой взгляд и улыбка - в прошлом.

Но ты мне все так же снишься,
Но там мы - всего лишь тени;
А, может, и я проявляюсь
На пленках твоих сновидений.

И мой электрический импульс,
Не сбившись с начального курса,
Сквозь время к тебе устремится,
От сна заставляя очнуться.

Твой маленький мир наполнят
Нью-вэйва холодные ноты,
Звучанием электронным
Внутри пробуждая что-то,

Твою ностальгию усилив,
Которую
                долго ты прятала,
Лишь дождь
                наиграет
                «SEE‘ you» *
На клавишах
                синтезатора.

11-13 июля 2018


*Композиция с альбома A Broken Frame группы Depeche Mode (1982 г.)

Использована обложка альбома Some Great Reward