Он запел. Вадиму Егорову

Евгений Чулымский
Пальцы бьют по струнам, по ладам,
ищут судорожно ноты по следам,
форте вдруг спустилось до пиано,
словно тучи выпали в туманы...

И из дыма, и мерцающих огней
выбежал табун гнедых коней
гОлоса волшебного живого,
дайте, наконец, артисту слово.

       Он запел. Земля остановилась,
       голос, только голос и закат,
       из души моей слеза скатилась,
       в складки губ, которые дрожат.

       И надрыв не замечает небо,
       небо тоже плачет и молчит,
       никогда восторженнее не был
       мой полет от голоса в ночИ.

Позволять себе не смею даже
тех, кто отречётся и измажет
сажею волшебность песни той,
не прощать, теперь и я иной.

       Музыка хрустальностью своей
       и меня уже освободила
       от пустот душевных и теней
       мщения. Я обретаю силу.

13.07.2018 г.